Peso aproximado: 7 - 8 kg.
CASA BAUTISTA es una empresa familiar de MONTANCHEZ (Cáceres) fundada en 1925 : en la cual se cuida y se mima el producto desde sus orígenes , haciendo una selección tanto a nivel genético como en la alimentación .
CASA BAUTISTA ha sabido llegar a los consumidores con las excelencias de sus productos. La prueba firme está en los premios que han valorado su trabajo en estos últimos años.
El proceso de curado lleva un tratamiento personalizado desde el primer momento de su elaboración hasta su terminación en nuestras bodegas donde se cumple el último proceso de maduración , y así con el paso del tiempo , el silencio , y la oscuridad de nuestra bodega hacen que las piezas alcancen su sabor y jugosidad inconfundibles.
Por todo ello , CASA BAUTISTA se ha convertido en el PUNTO DE REFERENCIA a la hora de adquirir los mejores productos ibéricos en EXTREMADURA.
ORIGEN Y ALIMENTACIÓN: Son cerdos de bellota de raza ibérica pura de una selección genética de la máxima calidad, todas las piezas están elegidas y separadas a mano en nuestras bodegas , debiendo estar los animales en régimen extensivo y con alimentación de bellotas y pastos de la dehesa.
Los jamones ibéricos puros se presentan con un precinto de color negro para identificar su calidad.
CURADO Y MADURACIÓN: Entre 24 y 36 meses de proceso artesanal de curado y maduración en bodega.
PRESENTACIÓN: Se entrega con un envoltorio especial de papel anti-grasa y malla de algodón., dentro de una caja especial para jamón. Conservar en un lugar seco y servir a temperatura ambiente. Si se refrigera, dejar que el jamón se aclimate durante una hora antes de servir, para disfrutar de todo el aroma y sabor.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Los productos Ibéricos contiene un 50% más de proteinas que la carne fresca y su grasa está compuesta de Acido Oleico (los glúcidos “buenos” que encontramos en el Aceite de Oliva Virgen). El Ácido Oleico promueve la producción de colesterol bueno (HDL) mientras que reduce el colesterol prejudicial (LDL).
PERIODO DE CONSUMO PREFERENTE: hasta 6 meses después de la recepción
Tiene el cesto vacío
Si no encuentra algún producto, utilice el buscador situado arriba
Consejos antes de comenzar el corte del Jamón
Antes de comenzar conviene disponer de un cuchillo jamonero bien afilado, así como de un portajamones.
Hemos de proceder a su descortezado con una sierra o cuchillo dentado realizando una incisión circundante de medio centímetro de profundidad alrededor del jamón. A partir de aquí podremos ir eliminando a grandes lonchas toda la corteza y parte del tocino.
Las lonchas más grandes de la corteza nos servirán para cubrir el "corte" una vez finalizado.